Abundante estofado de pollo con calabaza y quinua

    101
    COMPARTIR

    Lo dulce de la calabaza, lo intenso del ajo y el frescor del perejil en este pollo hacen maravillas. Prefiero quedarme corta de palabras y sólo decirte que lo intentes pronto.

    estof-de-pollo

    New

    Porciones: 6 platos

    Tiempo de preparación: 1 hora y 15 minutos

    Ingredientes:

    700 gramos de calabaza Butternut, pelada, sin semillas, y cortada en pedazos de 1 centímetro 1 medio.
    3½ tazas de caldo de pollo
    700 gramos de muslos de pollo, deshuesados y sin piel
    1 cucharada de aceite de oliva
    1 cebolla, finamente cortada
    1 cucharadita de sal kosher
    4 dientes de ajo, picados
    1 ½ cucharadita de orégano deshidratado
    1 lata (400 gramos) de tomates petite, cortados en cubos (tomates uva)
    2/3 taza de quinua sin cocer
    ¾ taza de aceitunas Kalamata, deshuesadas y cortadas
    Pimienta negra, a gusto
    ¼ taza de perejil fresco de hoja plana cortado

    Preparación: 

    Cuece al vapor la calabaza Butternut por unos 10 minutos hasta que esté un poco blanda. Remueve la mitad de la calabaza y déjala de lado.

    Cuece al vapor el resto de la calabaza durante unos 4 a 6 minutos adicionales, hasta que esté muy blanda. Muele esta calabaza con un tenedor. Deja a un lado.

    6306933791_450222b32c


    Hierve el caldo de pollo en una cacerola grande a fuego medio-alto. Añade los muslos de pollo, cubre y cocina por 15 minutos hasta que el pollo esté cocido. Transfiere los muslos de pollo a una bandeja y deja que se enfríen. Vierte el caldo en un recipiente mediano.

    Regresa la cacerola a la cocina y baja el fuego a medio. Añade aceite de olivaAgrega la cebolla y cocina unos 8 a 10 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que se dore.

    Añade la sal, ajo picado y orégano. Cocina, revolviendo por 1 minuto adicional.

    Vierte en la cacerola los tomates, los pedazos de calabaza, y la calabaza molida. Revuelve hasta que se combinen. Vierte el caldo de sopa que habías dejado de lado y la quinua. Hierve a fuego lento, cubre y cocina durante unos 15 minutos hasta que la quinua se vuelva translúcida.

    6307458794_2f689851d8


    Despedaza el pollo con tus dedos o con un tenedor.

    Añade el pollo, aceitunas y pimienta al estofado y hierve a fuego lento por unos cinco minutos, sin cubrir.

    6308276158_d167573372

    Añade el tierno perejil y sirve.

    Información nutricional: 1 porción = cerca de 1 2/3 tazas

    Calorías: 329
    Grasa: 14.1 gr
    Grasas saturadas: 1 gr
    Carbohidratos: 32.8 gr
    Azúcar: 3 gr
    Sodio: 1209 mg
    Proteína: 19,4 gr
    Colesterol: 15.2 mg

    Todas las fotografías pertenecen a Cookin canuck

    Post y Contenido Original de : UPSOCL Abundante estofado de pollo con calabaza y quinua

    Comentarios

    COMENTARIOS

    Loading...
    COMPARTIR