Preparación Thai de pollo con quinua

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    Un almuerzo saludable y bastante liviano con los sabores más intensos del Sudeste Asiático. Después de probarlo, tus ganas de viajar serán aun mayores.

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    Porciones: 2 platos

    Tiempo de preparación: 30 minutos

    Ingredientes:

    1/2 taza de quinua sin cocinar, enjuagada
    1 pechuga de pollo, cocinada y desmenuzada
    1/3 taza de zanahorias picadas
    1/3 taza de cáscaras de edamames (porotos de soja cosechados aun verdes)
    1/3 tazas de cebollas verdes cortadas
    1/4 taza de maní picado
    1/4 taza de cilantro fresco picado

    Salsa
    2 cucharadas de salsa de ají dulce
    1 cucharada de vinagre de arroz
    1 cucharada de leche de coco enlatada
    1/2 cuchara de azúcar morena
    1 cucharadita de mantequilla de maní cremosa (se mezcla con más facilidad si está derretida)
    1 cabeza de ajo
    1/2 lima, hecha jugo
    1/8 cucharadita de jengibre molido

    Preparación: 

    Prepara la quinua siguiendo sus instrucciones. La mayoría de ellas pide 1 taza de líquido. Yo prefiero usar caldo de pollo o de vegetales bajo en sodio.

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    Mientras la quinua se cocina, vierte todos los ingredientes de la salsa en un recipiente y revuelve para que se combinen. Una vez que la quinua ha absorbido todo el líquido, revuelve con la salsa. Agrega el pollo, zanahorias, edamame y cebollas verdes, mezclando. Prueba y sazona con un poco de sal y pimienta si es necesario.

    Añade la mitad de los maníes y cilantro, luego sirve en un recipiente grande, con los maníes y cilantro que quedan encima. Me gusta servir esto con una ensalada, sopa, o incluso con un sándwich.

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    Visto en How sweet it is

    Post y Contenido Original de : UPSOCL Preparación Thai de pollo con quinua

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